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수원의 해장국 맛집을 물으신다면
빼놓을 수 없는 45년 전통의 유치회관
다녀왔어요.
인계동에 본점을 두고 있고, 북문에 분점이 있답니다.
저는 인계동 본점에 다녀왔어요.
본점은 24시간 영업을 한답니다.
일요일 11시 40분에 도착했을 때
이미 사람이 많았어요.
문을 열고 들어가면 번호표 기계가 있어서
뽑고 기다리시면 됩니다.
이렇게 번호표를 뽑고 자기 번호가
번호판에 뜰 때까지 기다리시면 돼요.
저는 11시 37분에 대기를 시작했는데
앞에 32팀이나 있었어요! ㅋㅋㅋㅋ
그래도 포기하기는 일러요.
해장국이 워낙에 회전율이 좋고
빨리빨리 나오는 음식이라서
생각보다는 오래기다리지 않았어요.
식당에 들어갔을 때가 12시 10분이었으니
약 30분정도 대기했어요.
메뉴는 단순해요.
해장국, 수육무침, 수육으로 구성되어 있습니다.
메뉴가 단순하다 = 맛집이다
해장국이 나왔어요.
해장국은 갈비살+우거지로 이루어져있고
국물은 맑지만 매우 기름진 편이에요.
매~~우 진한 고깃국물인데 갈비탕 맛은 아니예요.
유치회관만의 맛!!
저는 이 맛이 가끔 생각이 나서
서울에서 이거 먹으러 수원에 온답니다 ㅠㅠ
선지는 그릇에 따로 내어주시는데
선지 싫어하시는 분들에게는 참 좋은 배려인 것 같아요.
물론 저는 선지를 잘 먹어서
함께 잘 먹었습니다.
선지는 잘못 만들거나 보관하면
냄새가 나기가 쉬운데
유치회관의 선지는 정말 신선한게 느껴지고
탱글탱글했어요.
선지는 더 달라고 하면 얼마든 더 주시니
다 드시고 더 필요하신 분들은 요청하셔요!
야들야들한 고기 + 신선한 선지 + 시원한 우거지 + 엄청난 고기 양 !
맛있는 한끼 했습니다 ㅎㅎㅎ
유치회관 건물 맞은편에 R&D 센터도 있더라구요..?
(research and development/ 연구와 개발)
역시 맛집으로 성장한 배경에는
끊임없는 연구가 있었던 것일까요ㅎㅎ
R&D 건물 앞에 유치회관 전용 주차장도 있으니
주차 걱정은 크게 안하셔도 됩니다.
맛있고 특이한 해장국 드셔보고 싶으신 분은
유치회관 추천드립니당
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