google-site-verification=r2CIUnfOZ4So2MsQVPyI9BDTtvVj88cCsiM3USCyxwk
합정은 라멘의 성지라고 많이들 말하시지요.
그 중 "세상끝의라멘" 을 다녀왔습니다.
오픈 키친 형태로 요리 과정을 볼 수 있으며
바 자리와 일반 테이블 형태가
모두 있습니다.
한켠에는 면을 직접 뽑고 계셔서
구경할 수 있어요.
메뉴판입니다.
닭육수 베이스의 소유 라멘입니다.
미소라멘도 있는데 한정판이어서
먹지 못하였어요. (토요일 11시반 방문)
미소라멘 도전하실 분은
더 일찍 가셔야합니다.
진한 국물이 끝라멘 라지 (12000원)
연한 국물은 첫라멘 레귤러 (9000원)
유부초밥 (2000원)
사이즈의 차이는 면 양이 아닌 토핑 종류의 차이입니다.
둘 다 간이 센 편이었고,
돈코츠 라멘에 익숙한 저에게는
맛있긴 하지만 이질적인 맛이었어요.
닭가슴살 차슈는 정말 부드러웠으며
돼지고기 차슈는 엄청 얇았어요.
두툼한 삼겹살 차슈를 선호해서
살짝 불호였습니다.
유부초밥은 비추천이에요.
너무 차갑고 양도 적습니다.
총평은 쏘쏘!
그렇지만 소유 라멘 좋아하시는 분은
방문해볼만 한 것 같습니다.
왕십리 위생적이고 가성비 넘치는 웨이팅 맛집 "마쿠 마라탕" (새우도 무게로 측정) (2) | 2023.11.23 |
---|---|
망원시장 고추튀김 "우이락" 가격정보 포장후기 (0) | 2023.11.17 |
망원동 망원시장 디저트카페 "라뚜셩트 베이커리" 무화과케이크, 딸기케이크 맛집 (메뉴, 가격정보) (0) | 2023.11.14 |
사당역 존맛 곱창집 "토방소곱창" (2) | 2023.11.07 |
여의도 50층 한강뷰 레스토랑 "세상의 모든 아침" 가성비 넘치는 스테이크 코스 후기 (1) | 2023.11.06 |